Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одна из версий пожара в коммуналке на Большой Монетной – взрыв газового баллона

943
Поделиться:

Серьезный пожар тушили в доме №9 на Большой Монетной улице. Пламя вспыхнуло в одной из комнат коммунальной квартиры на последнем этаже 6-этажного жилого дома. За считанные минуты огнем охватило всю коммуналку. Жильцы в панике выбегали на улицу.

Варвара Шабанова, жилец сгоревшей квартиры: «Я вылетела в носках. Даже водой обливали пожарные».

Пожарных вызвали прохожие, когда увидели вырывающееся из окон пламя. 

На место прибыли 10 расчётов. Для проезда спецтехники частично перекрыли движение по Каменноостровскому проспекту и Большой Монетной улице. 

Андрей Плыгун, заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «К моменту прибытия первых подразделений был уже открытый огонь из окон и распространение произошло в чердачное помещение через прогоревшие перекрытия, через карниз. Стволы были поданы на тушение своевременно. 5 человек было эвакуировано и спасено с 6-го этажа».

Причины пожара сейчас выясняют. Вероятно, во всём виновата старая электропроводка. Впрочем, некоторые жильцы утверждают, что в квартире взорвался газовый баллон - он, якобы, стоял на кухне. Спасатели эту версию пока не подтверждают.

Реклама

Реклама

Обсуждение