Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконно построенные элитные дома в Коломягах снесут

1215
Поделиться:

Коломяги. Элитные коттеджи и дорогие машины. И при этом каждый третий местный житель боится оказаться на улице: многие здания построены с нарушениями. На землях ИЖС строители возвели многоквартирные дома. Как, например, этот, на Горной, 22.

Суд принял решение снести постройку, хотя квадратные метры кем-то уже куплены. 

Елена Малышева, член совета инициативных групп обманутых дольщиков: «Дольщики не получат квартиры, за которые они заплатили деньги. И это ситуация очень печальная». 

По словам экспертов, в таких случаях люди остаются ни с чем. Застройщик, как правило, исчезает, и суду взыскать не с кого. Документы надо было проверять - разводят руками соболезнующие. 

Хотя требовать бумаги и прибегать к помощи юриста - это всего лишь право клиента, но не обязанность. Правда, пользуются им единицы. Остальные доверяют рекламным постерам, на которых написано, что товар лицензирован и все разрешения получены. 

Елена Малышева, член совета инициативных групп обманутых дольщиков: «На самом деле таких разрешений нет, и ни рекламодатель, ни рекламоноситель не отвечают за это. А граждане доверяют».

Демонтажа ждет не только здание на Горной. Снести по решению суда должны еще дома на Земской улице, Сегалева и Межозерной. Как только сюда приедут бульдозеры, сотни семей потеряют надежду вселиться в свои, как оказалось, незаконные квадратные метры. Сейчас в городе около 5 тысяч обманутых дольщиков.

Реклама

Реклама

Обсуждение