Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой Голландии открылась библиотека под открытым небом

663
Поделиться:

Мечта букиниста сегодня сбылась в Новой Голландии. Там открылся книжный фестиваль. Новинки представили 30 издательств Петербурга и Москвы. Есть и уникальные экземпляры.

Весь день на острове работает несколько секций. В программе запланированы встречи с писателями и культурными деятелями Петербурга - Михаилом Пиотровским, Захаром Прилепиным, Александром Архангельским, Львом Лурье и другими. А на дискуссионных площадках сегодня было шумно. Там развернулись нешуточные литературные споры: говорили о возрождении культуры чтения и популяризации библиотек среди населения.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас в городе более 200 библиотек, мы выделяем достаточно большое финансирование на их развитие. Могу сказать, что у нас ситуация неплохая, в отличие от всех остальных городов».

Одно из ключевых событий книжного дня - презентация проекта первой негосударственной «Открытой библиотеки». Суть в том, чтобы сделать читальные залы под открытым небом и адаптировать под них излюбленные места петербуржцев. Также проект предполагает открытый диалог властей и жителей Северной столицы, а также разработку новых идей для развития городской среды.

Реклама

Реклама

Обсуждение