Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигрантов обязали получать водительские права российского образца

3047
2
Поделиться:

Для сокращения количества ДТП с общественным транспортом Госдума приняла закон, инициатором которого был депутат Нилов. Согласно документу, водители из ближнего зарубежья должны будут для устройства на работу в автопарки получать права российского образца.

Независимо от опыта и стажа вождения, это коснется всех гастарбайтеров. О том, как к этому относятся эксперты и сами водители, узнал Алексей Жуков.

Алишер за рулем с 1984-ого. Из Узбекистана приехал больше семи лет назад на заработки - с тех пор ни одной аварии. Прошел путь от рядового водителя ржавой газели до ценного сотрудника крупного перевозчика. Обслуживает один из самых сложных маршрутов и параллельно занимает должность наставника: проверяет и готовит новых водителей, прежде чем их отпустят в самостоятельный рейс. Сейчас сам готовится к экзамену на права российского образца. 

С тем, как будет проходить процедура получения новых водительских удостоверений, пока не определились. В комитете по транспорту Петербурга уверены: достаточно будет устного теоретического экзамена. Умеет ли водитель на самом деле держать руль - проверять заново не собираются. Права будут выдавать на срок действия миграционной карты, а при повторном обращении просто продлевать срок действия. 

Тамара Смирнова, пресс-секретарь комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «У них же уже имеются права иностранного, национального образца, соответственно, они уже проходили в своей стране определенные испытания для того, чтобы получить соответствующие права». 

Перевозчики такой подход приветствуют. В том, что их сотрудники без труда пройдут собеседование, они даже не сомневаются. 

Александр Паю, операционный директор транспортной компании: «В преддверии ноября мы ничего не опасаемся. У нас достаточно строгий отбор водительского состава. Водитель, прежде чем выехать на линию и приступить к работе, он проходит квалификационные курсы. Сдают определенные зачеты, в том числе и мастерство управления транспортным средством».

Маршрутные такси - лишь часть проблемы. Правила нарушают все. На разработку закона депутатов подвигла беспрецедентная смертность на российский дорогах. Более 30 тысяч жизней в год, против 3 тысяч в Германии. Одной заменой прав такую статистику не улучшить. 

Андрей Герасенков, руководитель Центра высшего водительского мастерства, профессор педагогических наук: «Отсутствует у нас специальная подготовка водителей-профессионалов. В нашей стране она отсутствует, а что уж говорить о таких странах южных регионов. Даже говорить не приходится где права, ну, извините, в большей степени покупаются, нежели чем у нас». 

При этом, многие полагают, что не в правах дело. Менять надо не пластиковые карточки, а принципы работы. В ассоциации перевозчиков Петербурга подсчитали: нововведения лишат город примерно половины пассажирских маршрутов. Из 700 нынешних, останется 250-300. Некого будет сажать за руль. 

Василий Киселёв, председатель Ассоциации перевозчиков Санкт-Петербурга: «Никакого нормативного акта, регламентирующего порядок выдачи водительских удостоверений взамен ли, в соответствии с требованием ли, не предусмотрен для мигрантов. Это означает, что начало осени будет патовым для всех предприятий пассажирского транспорта». 

Заменить 6,5 тысяч шоферов-мигрантов российскими водителями тоже не получится - зарплаты не те. Кроме того не определили и стоимость переобучения. В среднем, получить категорию D в Петербурге стоит порядка 100 тысяч рублей.

Крупные перевозчики обещают взять эти расходы на себя. Изменится ли стоимость проезда - неизвестно. Но обычно кошельки пассажиров такие перемены замечают. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Реклама

Реклама

Обсуждение

Профессор педагогических наук.Корреспондент Жуков не учился в ВУЗе?)))Может доктор педагогических наук или кандидат?!

"Крупные перевозчики обещают взять эти расходы на себя" как Вы себе это представляете и кто, простите, Вам об этом сказать успел?!?