Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К пляжу санатория «Сестрорецкий курорт» прибило сотни мертвых рыб

549
Поделиться:

Они дрейфуют в воде и гниют на берегу. Похоже, что не первый день. Чайки столь легкой добычей не прельщаются. Причина массовой гибели рыбы пока не установлена.

Приехала полиция, забрала несколько экземпляров на экспертизу. Есть несколько версий, основная - браконьерская. Кто-то опустошал сети, крупных особей забрал, а молодняк выбросил. Такое встречается часто. Из-за варварского промысла сокращается популяция.

Александр Давидович, технический директор санатория «Сестрорецкий курорт»: «Рыба мелкая вся, но ее много. Два дня назад эту рыбу штормом выбросило. Я такого количества рыбы ни разу за последние пять лет не видел».

Из-за инцидента отдыхающие боятся заходить в воду. Люди думают, что рыба могла быть отравлена промышленными выбросами. Запаха пока нет - на берегу дует холодный ветер.

Наталья Митянина, Елена Белякова, местные жители: «Мы подошли к воде, увидели рыбу, конечно, купаться не стали. Это возмутительно - такая картина на берегах залива каждый год. Должна быть гражданская ответственность. Надеемся, виновников найдут и накажут».

Этим летом сообщений о гибели рыбы много. Например, в начале июня практически в том же месте - на побережье залива близ Сестрорецка выбросило около 1000 мёртвых ершей. Тогда природоохранная прокуратура сообщила, что взяла ситуацию под контроль.

Реклама

Реклама

Обсуждение