Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГУ уже подано 33 тысячи заявлений

767
Поделиться:

Санкт-Петербургский государственный университет продолжает приём документов от абитуриентов. Уже подано более 33 тысяч заявлений. Правила поступления остались прежними - претенденты предоставляют результаты единого государственного экзамена и проходят дополнительные испытания.

По словам ректора вуза Николая Кропачева, несмотря на всю, в том числе и совершенно справедливую критику, ЕГЭ вызывает куда больше доверия, нежели просто вступительные экзамены. А те, кто пытается жульничать при решении тестов, всё равно надолго не задерживаются в крупных учебных заведениях.

Николай Кропачев, ректор СПбГУ: «Для поступления на юридическое отделение нужно в среднем 86 баллов. Какой смысл? Ну, придет человек, с полученным нечестно 100-балльным дипломом – да он на первой же сессии вылетит. Во-первых, экзамены письменные, экзамены честные. Зачем ему это нужно? Он найдет другой вуз. Если он купил себе ЕГЭ, то он купит себе и диплом».

По статистике, среди абитуриентов не первый год популярностью пользуются такие направления как управление персоналом, государственное управление и иностранные языки. Конкурс - почти 50 человек на место. Ожидается, что 1 сентября порог СПбГУ переступят 6,5 тысяч новых студентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение