Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В микрорайоне Ржевка-Пороховые возведут новый храм с парковой территорией

2365
28
Поделиться:

Для верующих это будет ещё и большим облегчением. Сейчас в квартале с полумилионным населением всего две действующие церкви. Ольга Фомина продолжит.

В квартале Ржевка-Пороховые появится архитектурное чудо. В парке Малиновка раскинется собор святых жен-мироносиц высотой 67 метров. Церковь возведут в память о женщинах, которые первые возвестили миру о воскресении Христа. Уже сейчас многие называют храм лицом района. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Храм станет украшением района. Место, где может быть построен храм станет не просто прекрасным парком, а местом отдыха для тысячи людей. Я не просто убежден, я готов стать гарантом, готов гарантировать тем людям, которые сомневаются».

Кварталу с полумиллионным населением не хватает двух церквей. В праздники только в храме Богородицы собираются около 20 тысяч верующих. Их мольбы поддержали священники, городское правительство и депутаты. 

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания: «Я никогда в жизни не смогу сказать «храм строить не нужно». Я убеждена: чем храмов больше, тем лучше. Зная, тот район, как он развивается, я понимаю, что там только один старинный храм, который не может вместить в себя всех на праздники и службы».

Ольга Фомина, корреспондент: «Масштабный храм возведут здесь в юго-западной части парка. Хотя это место парком назвать сложно. Деревья растут плохо, раньше сюда вывозили промышленные отходы. Территория не благоустроена для комфортного отдыха горожан. Здесь нет даже детской площадки».

Олег Чубар, житель района: «Тут гулять и загорать нельзя, страшно и опасно». 

Проект строительства храма предполагает рекультивацию зеленой зоны. А собор станет духовно-просветительским центром Ржевки. В помещениях разместится библиотека и музей. Рядом появятся освещенные аллеи, скамейки, клумбы и игровая зона. 

Петр Мухин, настоятель Храма покрова Пресвятой Богородицы: «Мы понимаем ответственность в строительстве храма. Мы планируем непременно создать здесь благоприятную атмосферу. Одна из наших задач - привести эту территорию к тому порядку, который станет визитной карточкой района и города».

В последнее десятилетие в городе активно возводятся храмы. Возрождаются духовные ценности, утраченные в советское время. Только в Петербурге варварски уничтожили более 100 церквей. Новый собор обещают построить за два года.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Реклама

Обсуждение

Пусть катаются в Ал. Невскую лавру это не далеко. Парк не трогать!!!!

Чубар Олег Васильевич, который тут представлен как житель района Ржевка-Пороховые на самом деле живет в приморском районе, а также является генеральным директором строительно-консалтинговой компании «Петербург» и членом приходского совета, начальник строительства православного культурного центра и казначей этой общины. Спасибо за беспристрастный сюжет, мы все поняли о том как делаются заказные новости на телевидении.

а мне интересно все таки, почему в 2008 мухин обещал вот это: "Так, по словам отца Петра, после окончания стройки вокруг храма будет разбит сквер, и окружающая территория будет благоустроена." Храм построен, а где обещанное? Это как понимать, сам же обещал, сам же не выполнил, сам же теперь упрекает себя в том, что парк не благоустроил. Это как? А когда кончатся его аппетиты? То есть когда он построит свой собор, он может опять не благоустраивать парк, как обещает опять сейчас, и опять сказать что надо построить монастырь и благоустроить все лучшим образом......... необходимо его остановить!

Чушь собачья! Малиновка- отличный парк, каждый день гуляем там с ребенком, и никакого храма нам не надо! Людям нужен парк!!!!

На кого рассчитан репортаж?Явно не для местных жителей..Мы то знаем,что все вранье..Вам на нас наплевать с башни в 67метров,но мы вам не отдадим последний клочок зелени!!!!!!!!!

Какой лживый и отвратительный репортаж. Мне и другим жителям района никакой храм не нужен!!! НАМ НУЖЕН ПАРК!

Провинциальная государственная журналистика - она такая, вопиюще непрофессиональная. Зачем врать так нагло? Горожан за слеповатых идиотов держите?

А. Мельниковой: В районе ШЕСТЬ храмов (ДВА из них не достроены: на Пискаревском 41 и на Заневском у м.Ладожская). Достраивайте и места хватит всем верующим. А в парк ломиться не надо - это противозаконно. Фоминой: "Тщательней" нужно работать или это сознательная ложь?

Насквозь лживый репортаж. Прекрасный парк излюбленное место для прогулок и отдыха жителей района. Нельзя лишать горожан последнего места для отдыха. Отвратительная ложь про отсутствие детской площадки и деревьев. Участие в таких лживых мероприятиях служителей РПЦ выглядит гнусно! Хотя понятно что самое заинтересованное здесь лицо как раз РПЦ, на халяву хапнуть благоустроенное местечко.

Особенно несправедлив этот репортаж по отношению с ППХ "Охтинка", которые обслуживают наш парк, высаживают деревья, кустарники и цветы, убирают мусор и всеми силами стараются сделать наш парк краше. Учитывая, что парк маленький, а в хорошую погоду там очень много народу, их усилия можно назвать просто титаническими. Господин вице-губернатор оскорбил их всех чохом. Некрасиво!

Господа журналисты. А вам самим не страшно врать, прикрываясь именем Бога? Что если Он не одобрит вашей лжи, произнесенной якобы во имя Церкви?

Видео ТВ "Санкт-Петербург" показал всех заинтересованных в этой сделке людей. Они знают, что капитальное строительство в парке запрещено, поэтому врут, что это не парк. В действительности - это парк с 2007 года (закон СПб о ЗНОП от19.09.2007 №430-85). Знают, что это зона ТР2, в которой можно выделить под церковь только 0,5% от общей площади парка, но им хочется гораздо больше. А ведь это тяжкий грех стяжательства. Построить храм на украденном у горожан парке и потом читать прихожанам проповеди о нравственности -это путь церкви к сердцам людей? А гарантии чиновника - это просто смех, одного такого гаранта конституции мы еще помним. Подавляющее большинство жителей нашего района( более 11000 человек)подписались за сохранение парка и против любого строительства в нем. Позиция жителей подкреплена законом. И вот еще что. Воскресная школа в церкви тоже не законна (Статья 49 ПЗЗ п6). Изучайте законы господа и старайтесь их не нарушать.

Ну что за бред! Женщина-корреспондент могла бы хоть съездить посмотреть на парк, о котором пишет. Или без разницы что писать, если деньги платят? Парк и так благоустроен, и деревья и клумбы цветущие, и аллеи, и площадки детские, ДВЕ, которые не заметить сложно. Парк нужен жителям района!!! А за подобные статьи стыдно должно быть...

я абсолютно возмущена данной статьей. здесь нет ни капли правды. парк наш прекрасен, единственное место где можно гулять с ребенком. нам не нужен еще один храм, высокий забор и асфальтовые дорожки вокруг. это преступление против наших детей. чиновники имейте совесть, вы должны служить народу а не наоборот. очередной пример коррупции. оставьте нашу Малиновку в покое!!! строительство здесь против закона.

Нам не то что нужен парк.ОН НЕОБХОДИМ.Район задыхается от гари и копоти.И врубать деревья,что бы построить ненужный храм?Там стоит один и кто в него ходит?По праздникам пустует.Ольга Фомина,а если храм построят и он начнет действовать,сразу все отходы станут полезными.Вы ,простите в парке то были.С людьми беседовали?Враньё одним словом.20000 собирается, там и 2000 не наберется.Стыдно писать подобное,сплошная коньюктура.

вранье во всем, что написано здесь в защиту очередного новодела и стрительства! я знаю, что землю парковую давно уже поделили и на людей изначально всем этим продавцам народного добра , плевать! в первую очередь тем, кто в креслах своих деньги зарабатывает... церковь можно чуть поодаль поставить, не в парке!!!!! сместите автостоянку на другой стороне улицы, и стройбазу...нееет вам понадобилась уже благоустроенная зона..и так уже треть парка пропала под ТРЦ и теннисным кортом..вы там вообще офанарели что ли...? уже дышать нечем и так!!!!!! понатырками домов как сельдей в бочке уже вода в некоторые дома не поступает..напора не хватает. все захапали наши господа..и эти в рясах туда же! смотря н все эти безобразия...вот честное слово..хочется плюнуть на все поповские бредни и вернуться к атеизму..или на край в буддизм податься.

Уважаемая редакция канала! Я очень любила Ваш канал и всегда читала события, освещаемые Вашим каналом, считала их правдивыми и корректными. Что же Вы делаете? Явно заказная статья. Дело о строительстве в парке Малиновка рассматривается в суде, власти так и не представили документы, подтверждающие законность этого строительства, поэтому суд перенесен. Но документов таких быть не может - СТРОЙКА ПРОТИВ ЗАКОНА! Вы не можете этого не знать. Кто-то заказал Вам этот сюжет, Вы его скоренько сляпали, приехали на место, даже толком не осмотрелись-то вокруг! Если бы пригляделись, то увидели бы и детскую площадку, на которую ходят гулять мамочки с детками, некоторые специально для этого проходят по две-три остановки, так как во дворах наших благодаря уплотнительной застройке места для детей не осталось, а детские сады закрыли доступ на свои территории огромными заборами с амбарными замками. И дерево-то одно сухое на весь парк нашли с такой радостью! А Вы бы прошлись по всему парку и посмотрели бы на шикарную аллею лиственниц (которые, кстати благодаря стройке пойдут под выкорчевку), пруды, окруженные шаровыми ивами, аллею только прошлой осенью высаженных красных кленов (ПРИЖИВШИХСЯ)! Наш парк красивый, ухоженный и любимый всеми жителями Ржевки-Пороховых! Кроме того, он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ! Пожалуйста, внимательнее относитесь к тому, что пишете и показываете в своих репортажах. С таким подходом можно порастерять всех своих зрителей. Надеюсь, что хоть чуточку заставила Вас задуматься.

Побойтесь Бога! Какая ложь! Гореть вам в аду! НАМ НУЖЕН ПАРК! ОСТАВЬТЕ НАШ ПАРК ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Церковь есть, хватит на всех желающих. Если вам удастся украсть у нас деревья и цветы, вас Бог накажет! К вам же ходить не будут, как же вам не понять! Почему вам нужны места, там где любит народ отдыхать? Статья просто ужас! Детскую площадку не заметить? Смешно!

Уважаемый корреспондент! Вы абсолютно не знаете предмет, о котором пишете!Ваша информация абсолютно недостоверна, это касается и заявленной численности жителей района, и утверждения об отсутствии детской площадки в парке; и то, что парк неблагоустроен, и гулять там страшно и опасно - это ложь!!!

Ну и где же мой комментарий ? Кстати господа журналисты название микрорайона пишется "в квартале Ржевка-Пороховые"

Люди добрые, у власти стоящие, за что же вы нас так гнобите ?Мы уже и так задыхаемся: дворы забиты машинами, приходится заниматься слаломом между машинами, а с детской коляской каково ? Садики и школы позакрывали свои территории, КАТАСТРОФИЧЕСКИ гулять с детьми негде и вы отнимаете единственный оазис в нашем микрорайоне. Неужели деньги, которые получили некоторые властные люди настолько меняют ваши души ? Представьте сколько людей будут вас проклинать за ваши мерзкие поступки против людей ? А вы господа церковники (язык не поворачивается называть вас священниками) знаете сколько людей вы отвратили от церкви своими поступками - моя семья в их числе. Люди просят, умоляют оставить им парк, но вы прикрываясь верой уже подсчитываете барыши, Господь не с вами он далеко от вас. Аминь

Церкви быть !

Парк Малиновка прекрасный и благоустроенный и он уже есть. Варварство будет, если уничтожат парк.

Все неправда,как и название района в тексте,и деревья растут и их много,а те что дохлые так их подсаживают каждый год,вот и не выросли еще. Почему нельзя построить храм через дорогу,ведь никто не против его строительства,там и места больше и парковка поместится и площадь для верующих,которых будут тысячи собираться по праздникам!?Хотите благоустраивать территории,так там раздолье для благих дел!? А высоковольтку,если мешает,можно закопать при желании. Зачем создавать конфликты и настраивать людей против церкви? Я вырос в этом районе,живу в двух минутах от парка,все мои друзья и знакомые,даже верующие (и я тоже крещенный), против строительства в этом месте!!

БРЕД!!!!!!!!!!!!!! Нашим детям гулять не где , а вы агитируете за уничтожение ПАРКА!!!!Это ПАРК и он благоустроен , и деревья в нём растут , и детская площадка есть !!!!!!

про детские площадки,места для загорания и т.д. вранье!все это есть.

вы у жителей района спросили нужна им церковь или нет.Всё детство моё и моих друзей прошло в этом парке и мои дети с удовольствием там гуляют , катаются на велосипедах , роликах и площадки там есть .Оставьте хоть , что то зелёное в этом районе !!!!!

Заказная статья,ни капли правды-сплошная ложь. парк-безопасный, ухоженный, народа много,яблоку негде упасть,если построят очередной храм-детям негде гулять будет.