Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перед Петропавловским собором прозвучала опера Верди «Трубадур»

768
Поделиться:

Гораздо чаще в театрах ставят другие произведения композитора - «Травиату» и «Риголетто» или «Аиду». Исполнив эту оперу, артисты сделали гостям подарок. Многие впервые пели под открытым небом и столкнулись с некоторыми сложностями. Какими - расскажет Мария Марченко.

Для нее сегодня все впервые. И под открытым небом до этого Ирина Васильева никогда не выступала, и партию Леоноры из оперы «Трубадур» Верди не исполняла. Разучила специально к оупен-эйр фестивалю. 

Тому, кто связно и кратко расскажет сюжет «Трубадура», итальянцы обещают бутылку вина. Она с 1853 года, с первой постановки, замурована в таверне у театра Ла Скала. Сюжет оперы уж очень запутанный и кровавый. Цыганка похитила из замка ребенка, Манрико, и воспитала его в таборе. По иронии судьбы молодой человек и его родной брат граф ди Луна любят одну девушку Леонору, но она отвечает взаимностью Манрико, трубадуру. Граф грозит убить соперника, вынуждая Леонору к браку. Она соглашается, но приняв яд, умирает. Ди Луна казнит Манрико на площади. 

Виктор Коротич, солист академии молодых певцов Мариинского театра, исполнитель партии графа ди Луна: «Он не злодей, он просто человек, который хотел всех себе подчинить. С одной стороны соперник, который ему мешает, с другой - женщина, которую он страстно любит, но она ему не дает, не идет к нему. Это жизнь». 

Насладиться итальянскими страстями пришли тысячи зрителей. Места в партере занимали за несколько часов. Многие принесли с собой складные стулья. 

Мария Марченко, корреспондент: «Солисты исполняют партии, можно сказать, в экстремальных условиях. Дует ветер такой силы, что поднимает с площади песок и камешки. Они забивают глаза и рот. Здесь не то, что петь, говорить невозможно». 

Петь сложно еще и потому, что акустики, как в театре, нет. Да и вообще, обстановка походная. Они и сами как бродячие артисты - трубадуры: переодеваются и гримируются в шатре, репетируют на глазах у зрителей. 

У тех, кто не попал на «Трубадура», будет последняя возможность послушать арии на открытом воздухе - 20 июля на Елагином острове исполнят «Евгения Онегина». Парк и дворец, по мнению организаторов, - лучшие декорации для самой известной русской оперы.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Реклама

Обсуждение