Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие Ботанического сада выделят 1 млрд рублей

508
Поделиться:

Новую концепцию развития Ботанического сада представили сегодня посетителям. Возродить его решили в канун празднования трёхсотлетия.

Некогда один из лучших ботанических садов мира сейчас переживает не просто трудные времена, а находится в бедственном положении.

Из 27 оранжерей - половина в аварийном состоянии. И этот проект реновации должен кардинально изменить ситуацию. По приблизительным подсчетам специалистов,  для полного возрождения сада потребуется около 1 миллиарда рублей. 

Как рассказал сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи, из федерального бюджета на эти цели уже в ближайшее время будет выделено 615 миллионов рублей. Кроме того, надежды возлагают на инвесторов. Участие в проекте академии наук, особенно, в период реформирования, будет минимальным.

Василий Ярмишко, директор ботанического института: «Академия наук выделяет нам на эти 24 га и 70 человек рабочих-садоводов - 2 миллиона рублей. Вы представляете, как можно ухаживать за садом таким? Тем более таким запущенным».

На первом этапе будет реконструирована центральная аллея и оборудована зона отдыха с доступом в интернет. Обойдется это в 6 миллионов рублей, срок сдачи - сентябрь этого года. Второй этап предусматривает воссоздание «Аптекарского огорода Петра I». 

Кроме того, на территории Ботанического сада планируют создать уникальное пространство для людей с ограниченными возможностями. По словам специалистов, аналогов такому проекту нет не только в Петербурге, но и всей России.

Реклама

Реклама

Обсуждение