Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кропачев: ЕГЭ не ухудшил знаний абитуриентов СПбГУ

375
Поделиться:
Кропачев: ЕГЭ не ухудшил знаний абитуриентов СПбГУ

Об этом ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев сообщил на пресс-конференции журналистам, сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что наш абитуриент стал слабее. Выпускники школ - возможно, да, а абитуриенты СПбГУ даже стали сильнее. К нам поступают лучшие», - отметил Николай Кропачев и добавил, что при этом к студентам университета предъявляются жесткие требования – в первые годы обучения стены вуза покидают от 5 до 34% учащихся. 

Представители СПбГУ также подчеркнули, что университет по-прежнему открыт для абитуриентов из разных регионов и стран. По прогнозам, число иногородних студентов в этом году увеличится по сравнению с прошлым годом еще на тысячу человек. 

По данным на 17 июля, в вуз на программы бакалавриата подано 33,4 тысячи заявлений от 13,5 тысяч студентов. Самые популярные направления – китайская филология, управление персоналом, иностранные языки, государственное и муниципальное управление, реклама и связи с общественностью 

Реклама

Реклама

Обсуждение