Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +11°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл выставку работ палехских иконописцев в Смольном соборе

606
Поделиться:

Мастера иконописи и лаковой миниатюры Палеха в Смольном соборе. Это и традиционные сюжеты и копии знаменитых произведений, так и смелые вариации классических работ. Открыли экспозицию губернатор Георгий Полтавченко и директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Они одними из первых увидели работы палехских художников. Среди них самую масштабную - уникальный деревянный кабинетный иконостас.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, никого не может оставить равнодушным эта работа. Качество этой работы. То духовное содержание, которое явно присутствует в каждой работе. Потому что такие вещи могут писаться только с большой любовью к своему делу, к своей Родине и с большим духовным наполнением».

Николай Буров, директор ГМП «Исаакиевский собор»: «Невозможно представить ни современную, ни старую иконописную школу без тех великих русских народных мастеров, которые творили создавали по крупицам свою особенную школу в разных уголках России и Палех есть место особенное, особо значимое на карте России и на художественной мировой карте».

В завершение официальной части открытия, организаторы выставки передали в дар Правительству города деревянную икону, написанную палехскими мастерами. Добавим, выставка – «Палех. Иконопись. Лаковая миниатюра» продлится до 31 июля.

Реклама

Реклама

Обсуждение