Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филармонии прошла премьера оратории Карманова «Пять ангелов»

620
Поделиться:

Произведение московский композитор посвятил также детям царской семьи. Ораторию исполнил молодёжный камерный хор. Произведение разделено на 7 частей. В центре - пять обращений к убиенным детям Николая Второго, о их жизни и характерах.

Реклама

Работа над крупными композициями для хора, оркестра и солистов заняла всего три месяца. Сам автор характеризует свое произведение как жизнерадостное. Строгость и тревогу в музыке можно уловить только в части, посвященной цесаревичу Алексею. 

По словам Павла Карманова, такой вид творчества для него в новинку. Пришлось поработать и с музыкой, и со словами. Тексты оратории составили традиционные православные молитвы и различные поэтические произведения, найденные на просторах интернета. 

Павел Карманов, композитор: «С этим материалом было работать. Стихотворная форма сама диктовала музыкальные решения. Я не так много работал с текстами. Столкнувшись, понял, что это мое». 

Ораторию посвятили году празднования 400-летия дома Романовых. Она была написана специально для 5-го международного фестиваля «Академия православной музыки».

Реклама

Обсуждение