Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга взяло под контроль ситуацию с застройкой Зеленинского сквера у «Чкаловской»

594
Поделиться:

Строительство на территории Зеленинского сквера - законно. Сегодня сообщение об этом появилось на официальном сайте Госстройнадзора. Во всяком случае, разрешение выдано по закону - уверяют в ведомстве.

Реклама

Контроль получения прав собственности на земельный участок, а также принятие градостроительных решений не относятся к компетенции службы. Напомним, конфликт вокруг строительства торгового центра около метро «Чкаловская» начался - в очередной раз - после скандала с местными жителями. В воскресенье те препятствовали въезду буровых машин на стройку. Причины таких действий вполне понятны, если учесть, что новое здание лишит микрорайон последней зеленой зоны. Ситуацию под контроль взяли и власти города - вице-губернатор Марат Оганесян и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров уже встретились с жителями района. Сегодня по телефону спикер ЗакСа заявил нам, что такое сообщение Госстройнадзора - возмутительно.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Почему они не проверяют документы как положено? Когда в зоне зеленых насаждений начинается строительство, когда выходят жители, перекрывают проспекты, когда они говорят «нет», служба строительного надзора дает абсолютно бессистемный комментарий. И с руководителя этой службы самый жесточайший спрос».

Макаров также отметил, что по возвращении депутатов с парламентских каникул Законодательное собрание проведет отдельное заседание, посвящённое деятельности Госстройнадзора.

Реклама

Обсуждение