Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция Петербурга провела рейд на 12 станциях метро в поисках нелегалов

675
Поделиться:

Искали незаконных мигрантов. Сотрудники прокуратуры, полицейские и работники федеральной миграционной службы на выходах, платформах и переходах проверяли регистрацию у граждан восточных стран.

Реклама

Само место специального рейда было выбрано неслучайно. По информации ФМС, именно на пересадочных узлах и конечных станциях находится массовое скопление гастарбайтеров, которые утром едут на работу.

Анатолий Сморода, прокурор отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры Санкт-Петербурга: «Такой рейд проводится впервые. Мы добиваемся цели того, чтобы в дальнейшем правоохранительные органы, полиция и ФМС сами уже организовывали подобные мероприятия, потому что, как показали первые итоги сегодняшнего мероприятия, за, фактически, полтора часа работы было выявлено шесть иностранных граждан, которые находятся с нарушением режима».

С начала года административно выдворены из России были почти 1000 человек, еще 75 были депортированы. Таких иностранных граждан размещают в центре временного содержания. Пребывание там одного мигранта ежемесячно обходится казне города в 15 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение