Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гид по смотровым площадкам: Петербург с высоты птичьего полета

611
Поделиться:

Увидеть сразу все пять великолепных соборов Петербурга теперь можно отсюда. Это открытая терраса второй сцены Мариинки. Полюбоваться видом можно за сто рублей - дополнительно к билетам, которые уже имеются на спектакль.

Реклама

Открывается терраса за час до начала представления - 50 минут можно наслаждаться открыточным видом. 

Посчитать самостоятельно, сколько человек ежедневно поднимается на Исаакиевский, наверное, невозможно. Петербуржцы и туристы - все считают долгом посетить этот собор, поэтому очередь здесь не заканчивается даже ночью. 

Чтобы подняться на самый верх, нужно преодолеть 262 ступеньки. Высота колоннады - чуть больше 40 метров, как 14-этажный дом. В среднем подъём занимает 4 минуты, для пенсионеров - в 2 раза больше. 

Для людей с ограниченными возможностями работает лифт. Он поднимает их прямо на крышу. Там уже работает лестница, которая перемещает людей на коляске на нижний ярус колоннады. 

Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Академия наук, здание Двенадцати коллегий и многие другие с высоты птичьего полета  - вид завораживающий. А совсем скоро на город можно будет посмотреть и через бинокуляр - за сто рублей. 

А это уже Смольный собор. Здесь сразу 2 смотровые площадки - юго-западная и северо-западная. По вывескам-указателям можно перебраться на северную часть. 

Подняться наверх, как и на колоннаду Исаакия, непросто. Здесь уже на 16 ступенек больше - преодолеваем 278 под классическую музыку и оказываемся на высоте 50 метров. За сто рублей открывается вид на широкие проспекты, улицы и, конечно же, на Неву. Кстати, бинокуляром тут можно воспользоваться бесплатно. 

Владу, чтобы увидеть все то же самое, но с крыши жилого дома в центре города, билеты покупать не надо. За это ему еще и заплатят - в среднем триста рублей за 2 крыши. Руферы проводят экскурсии регулярно - у них есть и списки зданий с открытыми чердаками, и ключи от парадных. 

От этой двери ключей не оказалось, пришлось открывать вот таким способом. Подниматься нужно очень тихо. Жильцы знают про руферов и совсем им не рады. 

И вот он - шикарный вид на Петропавловку, Адмиралтейство, Телевизионную башню.

Влад, руфер: «Почему эта крыша лучше Исаакиевского собора? Потому что с неё открывается вид на Исаакиевский собор».

Судя по количеству желающих посмотреть на Петербург с высоты, это одно из самых выгодных направлений туризма. Поэтому уже сейчас на террасе второй сцены Мариинского театра готовятся к летнему аншлагу и подумывают о проведении еще и концертов - ведь на крыше два яруса, проход на второй - через так называемый амфитеатр.

 

Реклама

Обсуждение