Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: преступность среди мигрантов выросла на 49%

1390
2
Поделиться:

Утром губернатор Георгий Полтавченко принял участие в совещании по итогам работы в области миграционной политики за первое полугодие 2013-го. Как пояснили специалисты этой службы, по многим направлениям они отмечают положительную динамику работы с гражданами из-за рубежа.

Реклама

В частности, все больше приезжих пытаются узаконить свое пребывание на территории России. Но некоторые показатели доставляют немало хлопот, не только миграционной службе, но и правоохранительным ведомствам. Как отметил губернатор, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось на 49%. В связи с этим Георгий Полтавченко заявил о необходимости скорейшего развития инфраструктуры по интеграции мигрантов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Многие петербуржцы сегодня совершенно справедливо выражают недовольство по поводу поведения, отношения к окружающим, даже внешнему виду отдельных мигрантов. В этом плане мы должны усиленно работать». 

Губернатор подчеркнул, Петербург - нуждается в повышении уровня квалификации претендентов на вакансии. Речь идет, в частности, о квотировании конкретных специальностей. При этом импорт рабочей силы не должен наносить ущерб жителям северной столицы. Сотрудники УФМС со своей стороны рассказали - за первое полугодие они провели почти 7 тысяч проверок. За различные нарушения составлено более 50 тысяч административных протоколов. Выявлено еще примерно 10 тысяч нелегальных мигрантов. А для 12,5 тысяч границы России в этом году закрыли навсегда.

Елена Дунаева, глава УФМС по Петербургу и области: «Пока приезжают люди социально неориентированные, которые не хотят адаптироваться в нашей среде, к правилам, которые у нас есть, у нас эта проблема сохраняется. Это не значит, что нужно говорить, что у нас плохой закон и ничего сделать нельзя. Закон есть, работа ведется. К сожалению, у нас результат не такой, какой хотелось бы». 

В УФМС также подчеркнули, что сами работодатели декларируют потребность в зарубежной рабочей силе. Контроль за мигрантами будет ещё жёстче. Максимальная ответственность ожидает и тех, кто обеспечивает гастарбайтеров местами.

Реклама

Обсуждение

Полностью согласен Карина +100 тыс ;)

Вот когда же уже в Москве услышат Петербург и того же Полтавченко? Столько уже было просьб и обращений, чтоб вводили визовый режим, но тишина. Видимо, тем, кто в ГД и Совфеде выгодно, чтоб так и дальше было. А страдаем мы.