Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детям-инвалидам запретили заниматься в Таврическом саду

474
Поделиться:

Город добился досрочного расторжения договора аренды с заведением «Игратека». Причина - незаконная перепланировка здания - федерального памятника культурного наследия. На крыше была построена терраса ресторана, без согласования с КУГИ и КГИОП.

Реклама

Так проработали больше года. Проблемы возникли у основного арендатора здания - ресторатора, из-за этого пострадал и субарендатор - центр творчества. По рассказам педагогов, в минувшую субботу, занятия с детьми были прерваны. Так исполнялось решение суда.

Елена Блохина, управляющая центра творческого развития «Игратека»: «Нас обвиняют в том, что наша постройка второго этажа является незаконной. Мы готовы это исправить, посадить родителей на улицу под пепсикольные зонтики, но в данный момент нам никто навстречу не идет».

В КУГИ заявляют - за предпринимателем - еще один проступок. В 2009 аренду оформляли на 10 лет с условием целевого использования - под детский выставочный центр. Но по факту там организовали клуб-ресторан. Праздники для малышей и акции для сирот, по словам чиновников, проводились нечасто и, в основном, в саду.

Оксана Шульга, пресс-секретарь Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга: «На момент выселения, которое состоялось в минувшие выходные силами сотрудников Центра повышения эффективности использования государственного имущества, в самом здании ни на одном этаже не было обнаружено никаких признаков детского выставочного центра, зато был обнаружен алкоголь и барные стойки».

Арендатор подал встречный иск. И одновременно - вывозит имущество. По решению суда, здание нужно освободить сегодня. Полным демонтажем террасы займутся, по всей видимости, уже сторонние организации.

Реклама

Обсуждение