Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Михайловский после 40 лет творчества простился со сценой

623
Поделиться:

Его карьеру можно смело разделить на две части - первая началась в 1977 году у Бориса Эйфмана. Тогда он блистал на сцене в главных ролях почти всех известных балетных постановок.

Реклама

А в 1992 году он решил создать свою собственную труппу, собрав танцовщиков, которые могут исполнять сложнейшие современные мужские партии наравне с женскими. Тогда критики назвали это настоящей революцией.

Валерий Михайловский, заслуженный артист России: «Хотелось чего-то радостного, веселого. Поэтому вторые отделения нашей программы мы сделали, типа капустников театральных, которые на 8 марта всегда устраивали для женщин, где мужчины переодевались, танцевали женские роли. Но сделали это только профессионально, выстроили режиссуру и показали зрителям». 

Публика их приняла, как говорится, «на ура», и за 20 лет труппа из 7 человек посетила 38 стран, удостоилась самых престижных танцевальных наград. Но в революции важен не только лидер, нужны и средства. Именно из-за проблем с финансированием Валерий Михайловский решил распустить свой титулованный коллектив.

Валерий Михайловский, заслуженный артист России: «Так получилось, что через 17 лет, я так понимаю, что городу мы стали не нужны несмотря ни на что. Ну, это был кризис, это я так думаю, что дали задание сократить бюджет. Ну, нас проще всего, потому что труппа маленькая, и ничего не было своего».

На пенсию артисты балета выходят в 38, а Михайловский, считай, отработал два трудовых срока. Именно перед своим 60-летием он мечтал красиво завершить свою карьеру в кругу друзей на сцене, а уж потом повесить пуанты на гвоздь.

Валерий Михайловский, заслуженный артист России: «Есть предложения, но у меня теперь уже свое видение всего. Я не хочу гнаться за какими-то высокими постами или организационными. Я хочу просто делать то, что я умею хорошо делать и делать определенное какое-то время, чтобы иметь личное время для себя».

Как говорит сам маэстро, сосуд, который должен был наполниться - наполнился, человек насытился. Единственное, о чем жалеет артист - это расставание со зрителями.

Валерий Михайловский, заслуженный артист России: «Жалей, не жалей,  не прокрутишь назад отснятой судьбой киноленты, и только вдогонку со мной полетят растаявшие аплодисменты...».

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение