Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Чемпионат по академической гребле

538
Поделиться:

Обязательно помыть лодку перед турниром, не смотреть на соперников и ни в коем случае не зевать на старте. Это приметы академической гребли, которые известны каждому гонщику, в том числе и тем, кто участвовал в Чемпионате Санкт-Петербурга.

Реклама

Три соревновательных дня и несколько различных лодок, на которых спортсмены проходили дистанцию в 1000 метров по Гребному каналу - четверка парная, двойка распашная и одиночная. На старт выходили все: от самых юных гребцов до ветеранов. Наиболее динамичная, а потому и любимая, лодка у всех спортсменов одна: это четверка парная. 

Однако помимо лодки, немалую роль играет вид спорта, которым гонщик занимался до прихода в академическую греблю. Анна Корнилова в детстве была лыжницей - и в 18 лет, особо не раздумывая, поменяла лыжи на весла. 

Анна Корнилова, участница Чемпионата Санкт-Петербурга по гребле: «Это же тоже циклический вид спорта. И он достаточно тяжелый, так же задействованы все группы мышц, и выносливость, и сила. Поэтому мне надо было только привыкнуть к лодке, к технике, наработать технический базис. То есть мне лыжи очень помогли, и зимой мы тоже ездим на лыжные сборы также, все гребцы выезжают».

Победа на городском уровне сразу в двух видах позволила сестрам Корниловым отобраться на чемпионат России. Он пройдет в Москве с 5-го по 9-ое августа.

 

Реклама

Обсуждение