Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по факту падения детей из окон заведены 2 уголовных дела

471
Поделиться:

Как сообщила в эфире программы «Петербургский дневник» Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, по факту падения детей из окон в отношении родителей заведены 2 уголовных и 3 административных дела.

Реклама

Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: «По каждому такому случаю регистрируется соответствующий материал. Осуществляются проверки: опрашиваются родители, соседи, родственники. Получают характеристики на родителей, чтобы подтвердить благополучие в семье - либо неблагополучие, ответственное либо безответственное отношение к воспитанию ребенка». 

Ольга Качанова также отметила, сославшись на факты, имеющиеся в распоряжении ведомства, что после подобных инцидентов родителей еще не приговаривали к лишению свободы. Основные меры наказания - предупреждение или штраф, выносятся в зависимости от ситуации и характеристики самого родителя. 

Напомним, с начала года в Петербурге из окон выпали 43 ребенка и только 18 – за лето. Четверых малышей спасти не удалось. Последний случай произошел 11 июля – оставленный без присмотра мальчик сорвался с балкона пятого этажа на улице Партизана Германа. Ребенок был доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое. 

Реклама

Обсуждение