Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается фестиваль «Музыка лета»

733
Поделиться:

Симфоджаз, саундтреки и классическая музыка - всё это в историческом убранстве лучших дворцовых и музейных залов: в Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Музыка лета».

Реклама

Его организаторы уверены: на привычное музыкальное звучание чудесным образом влияют не только стены, но и сами экспонаты. Поэтому с особой тщательностью выбирались площадки: к примеру, царскосельский «Зал на острове» наполнится необычным звучанием русских народных песен: исполнять их будет трио басов-профундо - это обладатели самых низких голосов.

В Павловском дворце пройдёт фортепианный вечер заслуженного артиста России Владимира Мищука, а в Эрмитаже фестиваль откроется концертом симфонического оркестра «Классика».

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «У нас теперь есть новое пространство, атриум, лестница Главного штаба. Настолько он уже как бы внове, хотя, по-моему, там уже чуть ли не каждый день проходят концерты, он тоже включен сюда. С тем, чтобы осваивать его музыкально».

Осваивать новое музыкальное пространство стали и джазовые исполнители: вариации братьев Ивановых зазвучат в Тронном зале Екатерининского дворца.

Михаил Иванов, композитор, автор программ «Симфоjazz братьев Ивановых»: «После того, как мы поехали с организаторами посмотреть, как отзвучить этот зал, то пришлось сделать коррекции такие, что это получился дворцовый симфоджаз».

Кроме того, зрители смогут насладиться полюбившимися композициями из фильмов, ставшими уже мировой классикой. Такими как вальс из фильма «Берегись автомобиля», тема любви из «Крёстного отца» или «прогулка» из кинокартины «8 с половиной».

Основное же наполнение программы будет посвящено классическим произведениям мировой сцены. Фестиваль открывается в ближайшую пятницу и продлится до 27 июля.

 

Реклама

Обсуждение