Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее хлеба открылась выставка «Чаепитие с подтекстом»

555
Поделиться:

Экспонаты - это пироги, ватрушки, бутерброды, конфеты - все они выглядят очень аппетитно, но попробовать их на вкус нельзя: сладости сделаны из кожи.

Реклама

Авторы такого нестандартного «чаепития» - художницы из Петербурга. Каждое кожевенное изделие можно использовать в быту.

Марина Яковлева, директор Санкт-Петербургского Музея хлеба: «Пирог - что это? Это сумочка, элементарно: сумочка. Через плечо - и женщина пойдёт. Видите, какая красота? Я бы тоже не отказалась нести такую сумочку. А конфеты? Действительно, вопрос на засыпку: «Что такое конфеты?». Конфеты - это футлярчики для флэшек».

Основная идея выставки - показать русское чаепитие с философской точки зрения. На Руси чайная церемония издавна была связана с семейным застольем, в отличие, например, от Востока, где этот напиток чаще всего пьют в одиночестве.

Реклама

Обсуждение