Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство перехода на проспекте Славы: жители вынуждены перебегать проезжую часть

1652
Поделиться:

Чтобы дорожных происшествий было меньше и для безопасности пешеходов, на перекрёстке проспекта Славы и улицы Будапештской строят надземный переход. Несмотря на то, что на этом участке оживлённое движение и такой объект там необходим - жители строительством недовольны. Дмитрий Зименкин узнал, почему.

Реклама

Пятиться назад, резко срываться вперед и лавировать между проносящимся транспортом. Это почти экстремальный спорт, который пешеходам на перекрестке проспекта Славы и улицы Будапештской приходится осваивать, чтобы уцелеть. Здесь возводят надземный пешеходный переход. И стройка огорожена заборами так, что люди вынуждены обходить ее по проезжей части. 

Павел Швец, руководитель проекта «Неизвестное Купчино»: «Люди сейчас дезориентированы куда им идти. Нет знаков предупреждающих, движение не ограничено. 3 месяца назад я вызвал ГАИ, чтобы регулировали здесь. 2 часа прождал, никто так и не приехал. Спустя 3 месяца, как мы видим, ничего не поменялось».

Эта будущая надземная переправа, которую в народе уже прозвали «крабом», по мнению чиновников, не прихоть, а необходимость. 

Юлия Головина, пресс-секретарь комитета по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Как известно, проспект Славы является магистралью с высоким интенсивным движением автомобилей. И для безопасности пешеходов было принято решение о строительстве этого объекта». 

У жителей Купчино, о безопасности которых заботятся власти, на этот счет мнение другое. Открытый надземный переход высотой 5,5 метров, считают они, вряд ли будет востребован. 

Марина Королькова, жительница дома № 48 по улице Будапештской: «Уже наболело. И у меня, и у жителей дома. Очень много недовольных. Мы сделали опрос. И почти 100% людей считают этот переход, на данный момент, более опасным, чем он был до этого». 

По словам сотрудников комитета по развитию транспортной инфраструктуры, схема организации движения на этом участке согласована со всеми инстанциями. А выход людей на проезжую часть не предусмотрен. Это, видимо, недоразумение какое-то. Более того, этот надземный «краб» - не будет последним. 

Юлия Головина, пресс-секретарь комитета по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга: «У нас вообще по городу предусмотрено много надземных переходов, но эти три - Славы-Белградская, Славы-Будапештская и на Таллиннском шоссе - реализуются сейчас». 

А пока пешеходам придется как-то делить с автомобилями проезжую часть. Как минимум полгода. Завершить строительство перехода на Будапештской планируют в декабре. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение