Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГЛТУ опечатал помещения технопарка: более 100 человек не попали на работу

700
Поделиться:

Приступить к повседневной работе сегодня утром не смогли более ста сотрудников технопарка, который расположен на территории лесотехнического университета. По словам очевидцев - в производственные помещения людей не впустили сотрудники охранного предприятия.

Реклама

Двери, ведущие внутрь, оказались опечатанными, а некоторые и вовсе заваренными. Причина столь кардинальных мер черным по белому изложена на уведомлениях, расклеенных по всему периметру: «В связи с истечением срока договоров аренды с несколькими фирмами доступ сотрудников в здание прекращен».

Александр Шестов, председатель совета директоров компании-арендатора: «Двадцать лет мы арендовали территорию, даже больше, с 1993 года, и вдруг заканчивается договор. Ну, не знаю. Наверное, такие предприятия нужны стране и их нельзя заканчивать вот так вот в один день. Потом, значит, съехать предприятию, которое 20 лет строилось, обосновывалось, крайне тяжело».

Согласно документам производственные площади действительно принадлежат Санкт-Петербургскому государственному лесотехническому университету имени Кирова. Срок аренды официально закончился еще 2 июля этого года.

Ирина Розанова, юрист СПбГЛТУ имени Кирова: «Они были заблаговременно уведомлены в 2012-м году, в январе 2013-го года, и в апреле 2013 года. Договор прекращен, не возобновлен, они об этом знали. Принято решение об использовании имущества под иные цели. Более того, данные арендаторы имеют значительную задолженность по арендной плате перед университетом».

По каким именно причинам после 20 лет сотрудничества представители арендатора и арендодателя не пришли к согласию - неизвестно. Председатель совета директоров фирмы уверяет - проблемы начались с приходом нового ректора лесотехнического университета. 

Так или иначе, теперь, чтобы вывезти дорогостоящее оборудование, предпринимателям придется извещать руководство вуза.

Реклама

Обсуждение