Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский самбист Сергей Кирюхин завоевал «золото» на Универсиаде

535
Поделиться:

Одни уже сказали Казани: «До свидания», у других впереди ещё один медальный день, пусть и немного сокращённый. Поэтому итоги Универсиады мы подведём завтра. А сейчас – то, чем запомнится предпоследний соревновательный день. Естественно, для петербургских спортсменов.

Реклама

Самым значимым успехом вторника можно считать безоговорочную победу самбиста Сергея Кирюхина. Не допустив ни одной ошибки, он в финальной схватке без особых сложностей одолел грузинского спортсмена Нико Куция. 3:0 по очкам и достойная точка в мужском турнире по самбо.

Девушки сегодня тоже были на высоте. В комбинированной эстафете 4 по 100 российская «дрим-тим» в составе Юлии Ефимовой, Анастасии Зуевой, а также петербурженок Виктории Андреевой и Вероники Поповой, взяла «золото» и установила очередной рекорд студенческих игр. Предыдущий он превышает на секунду с небольшим. Наши девушки могут собой гордиться!

Вероника Попова, победитель и призёр летней Универсиады 2013 по плаванию: «Хорошо, успешно оцениваю: 2 рекорда России, 2 рекорда Универсиады. Очень здорово, девчонки молодцы, хорошо плыли эстафету. Думаю, что я довольна своими результатами. Ещё мир впереди, там надо будет улучшать».

Улучшать собственные результаты должны были и футболисты. Но вместо этого – разгром от японцев в «бронзовом» матче со счётом 0:3. Причём два мяча из трёх были забиты в заключительной десятиминутке, когда команде Игоря Шалимова было, по сути, уже нечего терять. Воспитанник петербургского футбола провёл на поле все 90 минут, но подвигов в защите не совершил.

Зато смело можно причислись к подвигу победу российских ватерполисток над венгерской командой. Выяснять отношения в чаше казанского бассейна «Буревестник» девушки закончили меньше часа назад. 18:11 после финальной сирены. Почти половину мячей забросили представительницы киришского «КИНЕФа» Екатерина Прокофьева и Ольга Беляева – 7 точных попаданий на двоих.

Ещё один финал – баскетбольный – только начался. В матче между мужскими сборными России и Австралии пока не закончилась даже первая четверть. Болеем за наших и персонально за Сергея Карасёва – родившегося в Санкт-Петербурге экс-игрока подмосковного «Триумфа» и новичка «Кливленда» из NBA.

Реклама

Обсуждение