Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москитная сетка – не защита от падения из окна

796
Поделиться:

Только в течение лета в Петербурге выпали из окон 18 маленьких детей. 44 ребенка – с начала года. Зачастую это происходит из-за того, что и дети, и родители считают москитную сетку на окне достаточной защитой от падения. Однако на деле сетка не способна выдержать вес ребенка, что и приводит к трагедии.

Реклама

Если все детали под рукой - москитная сетка собирается буквально за пять минут. Конструкция несложная: алюминиевый профиль, соединительные элементы из полимера, пластиковые ручки и специальный шнур. 

Илья Кутумов, инженер-технолог: «Вся сетка держится только за счет на натяжения самой сетки. Она не склеивается, не собирается на саморезы, не обжимается никаким образом - только за счет натяжения самого сеточного плотна».

Говорить о надежности сетки не приходится - она вставляется в специальные крючки и ничем не фиксируется. Но это ведь не ограждающая конструкция, а всего лишь защита от насекомых. 

Илья Кутумов, инженер-технолог: «В общем-то, она используется только для того, чтобы оградить помещение от пуха, листьев, и, собственно говоря, москитов, комаров и прочих летающих насекомых – в честь кого она и получила свое название». 

Сказать, какой вес может выдержать сетка - невозможно. Тестов на прочность не проводили никогда. 

Илья Кутумов, инженер-технолог: «Требований особенно к сеткам не предъявляют. Все-таки это конструкция создана скорее для комфорта, нежели для обеспечения безопасности». 

Евгения Агафонова, корреспондент: «Если облокотиться на москитную сетку, можно ожидать двух вариантов развития событий: она либо сломается, либо попросту выпадет. Поэтому на стеку рассчитывать не строит. Чтобы обезопасить своего ребенка, лучше использовать дополнительные замки или ручки на ключе». 

Корреспондент: Евгения Агафонова

Реклама

Обсуждение