Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2020 году петербургский метрополитен пополнится 12 новыми станциями

1323
2
Поделиться:
К 2020 году петербургский метрополитен пополнится 12 новыми станциями

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга обнародовал план строительства новых станций и вестибюлей метро. По данным ведомства, за 7 лет в городе будет построено 12 новых станций.

Реклама

Осенью 2013 года откроется вход на «Спасскую», который будет находиться между вестибюлями «Сенной площади» и «Садовой». В 2015 году заработает вестибюль станции «Спортивная-2» на Васильевском острове.

Строительство основной части новых станций завершится к 2017-2018 годам. На Невско-Василеостровской линии откроют «Новокрестовскую-1» и «Улицу Савушкина», а на Лахтинско-Правобережной – «Большой Проспект» и «Театральную». К тому же, на три станции, «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южную», будет продлена Фрунзенско-Приморская линия. 

К 2019-2020 году начнет работу новая линия метро на юго-западе Петербурга. Красносельско-Калининская линия возьмет начало от  «Обводного канала» и будет состоять из пяти станций – «Бортовой», «Заставской», «Броневой», «Путиловской» и «Юго-Западной».

Как сообщает «Коммерсант», в 2013 году из городского бюджета на развитие метрополитена выделили 11,7 млрд рублей, в 2014 планируется выделить 15,6 млрд рублей, в 2015 — 16,9 млрд рублей. Однако в комитете по развитию транспортной инфраструктуры замечают, что в последующие два года суммы могут претерпеть изменения в ходе различных корректировок. 

Реклама

Обсуждение

Опять показуха, как и всегда у нас. Уже лет 20-25 власти обещают пустить метро на Юго-Запад. Но для них, видимо, вместо заботы о людях важнее отчитаться о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, будь он неладен. Ради нескольких матчей, на которые придёт по 50-60 тысяч зрителей хотят тянуть линию метро. Раньше, в 80-х годах на стадион имени Кирова на матчи "Зенита" тоже приходило по несколько десятков тысяч зрителей - так большинство из них развозилось трамваями с конечной станции на Крестовском острове. Но тогда на этом острове не было метро, а теперь есть, в 2-х км от снесённого и вновь строящегося стадиона. Если это расстояние кажется большим, то можно перед каждым матчем и после него пустить специальный автобус.

Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: "Мы за очень короткое время собрали 20 тысяч подписей за скорейшее строительство метро, нас успокаивали, что мы зря волнуемся - никто метро откладывать не собирается. Оказалось, что власть нас обманула. Нас обманул губернатор, который несколько недель назад мне лично пообещал, что первая станция метро появится в Красносельском районе к 2017 году