Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Елисеев завоевал на Универсиаде «бронзу» по самбо

644
Поделиться:

Свободных медальных комплектов всё меньше, в ряде видов спорта турниры уже завершились, а в игровых дисциплинах наступает самое интересное. На Универсиаде начинается, 11-й, предпоследний день соревнований. Сегодня гимн всемирной студенческой организации прозвучит ровно 40 раз.

Реклама

Надеемся, что услышит его сегодня, стоя на верхней ступеньке пьедестала петербургский самбист Сергей Кирюхин. В весовой категории до 82 килограммов он постарается превзойти успех Дмитрия Елисеева, ещё одного представителя северной столицы, и выиграть «золото». 

Что касается Елисеева, то он накануне стал бронзовым призёром. Напомним, наш спортсмен уступив в четвертьфинале, взял верх над эстонским бойцом Григорием Минашкиным. 

Дмитрий Елисеев, бронзовый призёр летней Универсиады 2013 по самбо: «Чувствовалось, что наших спортсменов сливают, подсуживают в другую сторону. У меня это было явно видно. То есть после моей атаки наказывали за мою же пассивность. Я был уверен в своей победе, думал, отключу захват, подвигаюсь, поподворачиваюсь, оставалось сорок секунд, и я думал, что схватка уже выиграна. Но нет. Меня наказали, и я же проигрываю один балл. Не успел я отыграться. Очень обидно было».

Но в самбо нам ещё есть за кого переживать, а вот пловцы из Петербурга постепенно выходят на финишную прямую. По крайней мере, Анастасия Лязева Универсиаду уже завершила. К нашему сожалению, досрочно: придя 6-й в квалификации на дистанции 200 метров баттерфляем, спортсменка не смогла отобраться в третий для себя финал на этих играх. До этого Лязева была среди аутсайдеров на 50-ти и 100 метрах.

Всё ясно этим вечером станет и в мужском футболе. В 8 вечера на стадионе «Рубин» начнётся франко-британская битва. Но это «золотая» встреча. Российских же болельщиков больше интересует матч, который пройдёт на несколько часов раньше.

А именно, противостояние подопечных Игоря Шалимова с триумфаторами двухлетней давности - японцами. Здесь всё просто: победитель получит «бронзу». Своё имя в историю студенческого спорта может вписать и«зенитовский воспитанник Илья Зуев.

Зато наши ватерполистки сохраняют шансы на «золото». Сегодня вечером российская сборная проведет решающий поединок за звание чемпионок Универсиады против венгерской команды.

Напомним, в полуфинале россиянки вместе со своими лидерами - петербурженками Ольгой Беляевой и Екатериной Прокофьевой - разгромили итальянок, а Венгрия обыграла Канаду.

Реклама

Обсуждение