Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров выступил против застройки сквера у «Чкаловской»

488
Поделиться:

На месте зеленых насаждений, как зафиксировано в генплане Петербурга, уже не первый год пытаются возвести торговый центр. Накануне десятки активистов препятствовали въезду на территорию буровой машины, перегородив путь строителям.

Реклама

На место прибыл и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. С сотрудником компании-застройщика спикер разговаривал на повышенных тонах. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Я вас официально предупреждаю: собирайте свои манатки и уходите подобру-поздорову! То, что вы делаете, находится в рамках уголовного кодекса. Вас прокурор предупредил, вас Следственный комитет предупредил, вы все равно продолжаете».

Спикер заявил о том, что разрешение на строительство получено незаконным путем и пригрозил представителям компании штрафом в 300 тысяч рублей. Инспектор Госстройнадзора, по запросу Макарова, при проверке документов на строительство нашел несколько несоответствий и оформил предписание на прекращение работ. Представитель застройщика уверяет, что компания готова доказать законность своих действий. 

Михаил Игнаткин, представитель компании-застройщика: «У нас на площадке находятся копии ордена ГАТИ о разрешении на строительство, копии ордера ГАТИ на установку забора, копии права собственности, проект организации дорожного движения. Весь комплект разрешительной документации у нас есть. На следующей неделе мы хотим запустить сайт, на котором все копии разрешительной документации мы выложим, и с ними смогут ознакомиться все желающие». 

Конфликт с застройкой Зеленинского сада для города оказался затяжным - угроза появления там торгового центра нависла еще в 2004 году. Тогда в дело вмешались глава Петроградского района и губернатор города. Сейчас, спустя годы, активисты снова ждут поддержки властей. На сегодня назначено заседание комиссии Госстройнадзора, где будет вынесено окончательное решение.

 

Реклама

Обсуждение