Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Вероника Попова завоевала «серебро» в эстафете 4х200 вольным стилем

424
Поделиться:

Сегодня на Универсиаде в Казани – самый медальный день. До вечера будет разыграно 56 комплектов. Но об этом в нашем выпуске в 21:45. А пока – уже состоявшиеся успехи петербургских спортсменов за последние три дня.

Реклама

Прежде всего – это победа Валерии Кобловой в спортивной борьбе. Результативной стала первая же атака россиянки, в итоге 8:0, повержена бронзовый призёр чемпионата Европы Ирина Хусяк.

«Золотым» стал и заплыв Виктории Андреевой на «комплексной» 200-метровой дистанции. А чуть позже она, вместе с петербурженкой Вероникой Поповой, берёт серебро в эстафете 4 по 200 вольным стилем. Американские спортсменки касаются бортика на 23 сотых секунды раньше.

Вероника Попова, победитель и серебряный призёр летней Универсиады 2013 г. по плаванию: «Серебро это не золото. Но впереди ещё одна эстафета, личные номера. Так что покажем, кто тут хозяин!».

Продемонстрировать хозяйский настрой девушки должны около 19 часов. Теперь уже – в индивидуальном заплыве. И на этот раз – очное противостояние Поповой и Андреевой. Немного позже казанская публика увидит мужскую кролевую эстафету, где путёвку в финал в составе сборной завоевал представитель Северной столицы Евгений Лагунов.

Борьба за «золото» ждёт и наших ватерполисток. Накануне в полуфинальном поединке россиянки добились уверенной победы над итальянской командой 14:7. Игроки «КИНЕФа» были вне конкуренции: Анна Карнаух геройствовала в воротах, Ольга Беляева отдала результативный пас, Екатерина Прокофьева забила 5 мячей. Завтра – финал с Венгрией.

Футболисты Универсиаду уже точно не выиграют. Подопечные Игоря Шалимова остановились в шаге от решающего матча, уступив сборной Великобритании – 3:5 по пенальти. Воспитанник «Зенита» Илья Зуев к «точке» не подходил, так как по окончании основного времени был заменён. Во вторник у него – «бронзовая» встреча с японцами.

Ну, а для кого-то 27-е всемирные студенческие игры уже завершились. Нападающие петербургского «Метростроя» Ксения Свеженцева и Олеся Петрова выиграли «серебро», уступив в финале женского хоккейного турнира кореянкам. Цифры в комментариях не нуждаются.

Реклама

Обсуждение