Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Австралия договорились о развитии деловых и культурных связей

444
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко встретился с председателем Сената Федерального парламента Австралии Джоном Хоггом. Северная столица и зеленый континент договорились о развитии деловых и культурных связей.

Реклама

По словам губернатора, торговый оборот между сторонами в прошлом году упал на 40 процентов и составил всего 61 миллион долларов. Австралия занимает только 64-е место среди партнеров северной столицы. В первую очередь градоначальник предложил сотрудничать в сфере науке и экологии.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город делает серьезные успехи в очистке сточных вод. Сейчас 98 процентов сточных вод полностью очищается. Такими успехами может похвастаться не каждый мегаполис. Мы делаем это не только для наших жителей, но и для стран Балтии». 

Культурные связи между партнерами давно налажены. В Сиднее гастролировал театр балета Бориса Эйфмана, а также экспонировалась выставка «Александр Великий» из коллекции Эрмитажа. А в следующем году Петербург и Мельбурн отметят 25-летие дружественных связей специальной юбилейной программой мероприятий.

Реклама

Обсуждение

Со всеми надо дружить, лучше взаимное сотрудничество, это определенно пойдет на пользу и Петербургу и Сиднею.

Вот про экологию очень было б инетересно, там в Австралии с этим делом всё отлично построено и уже давно.