Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мнение Госстройнадзора по конфликту в сквере на «Чкаловской» станет известно 16 июля

430
Поделиться:

Об этом нам сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, в минувшие выходные активисты Петроградского района препятствовали въезду на территорию сквера буровой машины, преградив путь строителям. На место прибыл и глава городского парламента Вячеслав Макаров. Разговор с сотрудником компании-застройщика проходил на повышенных тонах.

Реклама

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Я вас официально предупреждаю: собирайте свои манатки и уходите подобру-поздорову! То, что вы делаете, находится в рамках уголовного кодекса. Вас прокурор предупредил, вас Следственный комитет предупредил, вы все равно продолжаете».

Спикер заявил, что разрешение на строительство получено незаконным путем и пригрозил представителям компании штрафом в 300 тысяч рублей. Предписание на прекращение работ было оформлено инспектором Госстройнадзора. Компания готова доказать законность своих действий - уверяет застройщик. Конфликт оказался затяжным - угроза появления в Зеленинском саду торгового центра появилась еще в 2004 году. Тогда в дело вмешались глава Петроградского района и губернатор города.

Реклама

Обсуждение