Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градсовет согласовал строительство на территории бывшей фабрики Мельцера

549
Поделиться:

На очередном заседании Градсовета обсудили проект застройки бывшей территории мебельной фабрики Мельцера на набережной реки Карповки. Там планируют возвести жилой комплекс площадью 16 тысяч квадратных метров.

Реклама

Предложенный вариант застройки в целом удовлетворил архитекторов, однако дискуссии вызвал старинный объект, который находится на территории будущего строительства - дом Корлякова XIX века. По мнению членов совета, это сооружение нужно снести, чтобы не портило ансамбль Каменноостровского проспекта. Но оно охраняется законом и сносу не подлежит. Так что авторы проекта представили сразу четыре компромиссных варианта.

Никита Явейн, архитектор: «Второй вариант грубый. Сделали его от противного так, как не нужно делать, наезжающий на дом. Следующий вариант более возможен. Попытались объединить все в некий ансамбль, включив его и сохранив все предметы охраны».

И все же этот проект устроил не всех. Против выступили 7 членов совета. 10 проголосовали «за». В итоге было решено выбрать 4-й вариант застройки, но с условием доработки. Ну, а строительство запланировано на первую половину следующего года.

Реклама

Обсуждение