Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители не пускают технику на стройку в сквер у «Чкаловской»

1911
Поделиться:
Жители не пускают технику на стройку в сквер у «Чкаловской»

В сквере у торгового центра на «Чкаловской», где компания ООО «Лидер» последние 6 лет пытается возвести 3-этажное здание на месте бывшего общественного туалета, собрались жители близлежащих домов. Активисты не пускают на место работ сваезабивную машину.

Реклама

Напомним, 12 июля на стройку приезжал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, поддержавший позицию жителей о том, что стройка ведется незаконно. Первый раз строительство в сквере в 2004-м году остановил глава Петроградского района. Затем запрет на строительство поддержала Валентина Матвиенко, бывшая в то время губернатором Петербурга. Однако в июне 2013-го компания-застройщик принялась за возведение забора. 

По информации «Фонтанки», владелец участка проиграл суд, договор аренды с ним расторгнут. Документов на разрешение строительства у застройщика быть не должно. В то же время ООО «Лидер» имеет право собственности на снесенный общественный туалет и часть сквера, которая к нему прилегает. Вопрос о законности такого владения будет решать Арбитражный суд.

 

Реклама

Обсуждение