Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Никонов: события 90-х спасли Россию от «египетского сценария»

433
Поделиться:
Вячеслав Никонов: события 90-х спасли Россию от «египетского сценария»

10 июля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция с участием председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, председателя думского комитета по образованию Вячеслава Никонова и руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Реклама

Говорили о том, в чьих интересах под лозунгом демократии используются революции в Египте, результат которых никак не может устроить население страны. Мухаммеда Мурси, теперь уже опального президента, на прошлых выборах поддержали 52% граждан. Теперь, почти год спустя, его режим уничтожает либерально настроенная часть общества. Заинтересованными лицами в «арабской весне» представляются Катар, США, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты - их интересует конкуренция в регионе, исламизация, деньги и нефть, что по определению не может привести к результатам, устраивающим население.

Депутат-международник Вячеслав Никонов считает, что новые выборы в Египте ничего не решат – к власти снова может прийти несистемная оппозиция, не имеющая опыта в управлении страной. На встрече провели параллели и с Россией – парламентарии считают, события 1990-х гарантировали нашей стране избежание египетского сценария. 

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, выходящая на митинги современная оппозиция, говорящая сейчас о произволе и демократии, почему-то не возмущалась переделом собственности в годы ельцинского застоя, коррупцией и залоговыми аукционами. Некоторые из её представителей, например, Владимир Рыжков, в то время занимали крупные посты в Государственной думе.

Присутствующие на пресс-конференции пришли к выводу, что «арабская весна», продолжающаяся уже в течение трех лет, стала для России хорошей возможностью поучиться на чужих и пройденных ошибках, не допуская своих.

Реклама

Обсуждение