Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанники колпинской колонии устроили кинопоказ своих работ

787
Поделиться:

Приглашённым гостям, среди них была и детский омбудсмен Светлана Агапитова, воспитанники показали свои фильмы. Алексей Прыгов потерял свободу два года назад. За убийство и грабёж его осудили на 7,5 лет.

Реклама

Его жизнь подчинена жесткому распорядку: подъем, зарядка, уроки в тюремной школе. А недавно Алексей проявил себя в необычном для таких мест деле - в колонии он снял свой первый клип.

Алексей Прыгов, заключенный: «Меня начальник попросил написать что-нибудь, я ему написал, принес. Потом посмотрел, какие-то слова еще изменил, 3 месяца мы делали с этим и получилось».

Попав за решетку человеку, как здесь говорят, не дают угаснуть и разочароваться в жизни. Алексей один из 35 подростков, которые отбывают в Колпино свой срок. Недавно он и его товарищи сняли и смонтировали несколько короткометражек о жизни в колонии со своими размышлениями о свободе.

Еще одним открытием для гостей стал фильм, снятый совместно с университетом кино и телевидения. В нем подростки рассказывают о своих мыслях, по поводу содеянного, когда и почему они попали в колонию. А главное, что они собираются делать после того, как выйдут на свободу. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге: «Мы уже договорились, что это обойдется не только роликом «Колпинский рэп», но и что в дальнейшем будущем студенты факультета журналистики будут оказывать творческое содействие колпинской колонии, и, я думаю, вообще в перспективе, это моя мечта, что в колпинской колонии была своя учебная телестудия».

Начальник колонии Владимир Ивлев сам участвовал в подготовке видеоматериалов. Он считает, что такие фильмы, раскрывающие судьбы малолетних заключенных, должны стать уроком другим подросткам.

Владимир Ивлев, начальник Колпинской воспитательной колонии: «Настраивают слушателя, кто видит эти ролики, на то, что не стоит совершать правонарушения, стоит вести правопослушный образ жизни. И считаю, большое педагогическое воздействие подобных обращений через медиапродукцию».

Завершился вечер вручением памятных дипломов тем, кто помогал снять фильмы, и небольшим концертом для всех присутствующих.

Реклама

Обсуждение