Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове открылся фестиваль «Стереолето»

1239
Поделиться:

Уже в 12-й раз на Елагином острове начался двухдневный мультикультурный марафон. Пожалуй, главная особенность фестиваля - качественная и оригинальная музыка. В этом году выступят 25 групп из 11 стран мира.

Реклама

Одна из них, Amsterdam Klezmer Band, в Петербурге впервые. Музыканты еще до выхода на сцену переживают, поймут ли их жители города.

Джаспер де Бир, контрабасист Amsterdam Klezmer Band: «Может быть, все будут стоять или наоборот танцевать. Все зависит от того времени, когда мы будем играть». 

Правда, опасения оказались напрасны. Выступала группа в самом начале. Чуждые российской ментальности фольклорные звуки западной Европы петербуржцы оценили по достоинству.

«Стереолето» сегодня рассчитано на публику самых разных интересов. В пространстве парка десятки различных площадок. На одной из подручного материала делали музыкальные инструменты, на другой футбольный клуб «Зенит» устроил спортивный праздник. Даже и о тех, кто ничего не хотел делать, позаботились - для них на газонах поставили мягкие пуфы. 

А завтра на фестивале отметят День взятия Бастилии.  Конюшенный дворик Елагина острова превратится в уголок Франции. Закроет фестиваль популярная группа из Великобритании.

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Даниил Кушнеревич 

Реклама

Обсуждение