Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с руководством Фонда ООН

469
3
Поделиться:
Георгий Полтавченко встретился с руководством Фонда ООН

Встреча прошла в Смольном. В ней приняли участие бывший генсек ООН Кофи Аннан, члены руководства фонда, бывшие руководители ряда государств и общественные деятели.

Реклама

Губернатор Петербурга рассказал гостям о городской политике по решению экологических проблем, поддержке многодетных семей, инициативах по внедрению энергосберегающих технологий и повышению рождаемости, подчеркнув, что в 2012-м году, впервые за 20 лет, рождаемость в Петербурге впервые превысила смертность. 

Сейчас уровень смертности младенцев в Петербурге самый низкий в России и сопоставим с европейскими странами. В свою очередь, средняя продолжительность жизни горожан увеличилась по сравнению с 2000-м годом на 7 лет, и составила 73 года.

«Члены Фонда, многие из которых ранее неоднократно бывали в Санкт-Петербурге, высоко оценили успехи нашего города в привлечении зарубежных инвестиций, достижении высоких показателей в очистке сточных вод, улучшении состояния воды в Неве, Финском заливе, бассейне Балтийского моря, решении демографических проблем», - сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Губернатор предложил регулярно проводить заседания фонда в северной столице и поблагодарил участников встречи за интерес к Петербургу и России.

Реклама

Обсуждение

А ведь нам действительно есть чем похвалиться. Губернатор ведь многодетным семьям помогает, энергосберегающие технологии внедряет. Все как в Европе. Есть возможность показать, что мы таки в Европу стремимся!

Поддерживаю первый комментарий - раз уж сама ООН считает, что в Петербурге дела идут в гору, значит так оно и есть, тем более, будучи прозападной организацией и имея такое позитивное мнение о том, как идут дела в городе... Это очень хороший показатель того, что Полтавченко конкретно взялся за свою работу.

ООН одна из самых нормальных международных организаций. Во всяком случае не такие откровенные лоббисты как тот же Гринпис.Так что раз уж они считают, что в Петербурге явно идёт в позитивном русле развитие, то можно только порадоваться и пожелать Полтавечнко идти тем же курсом.