Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок пляжа Малой Сестры облюбовали нудисты и натуристы

9381
Поделиться:

Как выяснилось, с конца 1960-х годов. Раньше любителей отдыхать голышом закрывали кусты, но после мероприятий по благоустройству, оплаченных местной администрацией, тайное стало явным. В ситуации разбиралась Наталия Люблинская.

Наталия Люблинская, корреспондент: «Натуристкий пляж «Дюны». В советское время здесь отдыхали ленинградцы и соседние финны, в 1990-е продолжили петербуржцы, иногда залетают москвичи. Сегодня, несмотря на будний день, на пляже загорают несколько десятков человек - обнаженными, совершенно не стесняясь прохожих. Еще бы: это место они считают своим последние 50 лет. Ведь с 1960-х здесь носить плавки - не принято!».

Что немного шокирует неподготовленного человека. Предупреждающих табличек на пляже нет. А этой зимой еще и вырубили всю растительность на песке. Николай Балакин сам в 1980-х сажал здесь сосенки и кусты. Без них говорит, как в коммунальной квартире - всё на виду. 

На благоустройство русла реки Малая Сестра администрация выделила 52 миллиона рублей. Теперь это облагороженная территория, на берегу которой находится гольф-клуб. Через Сестру построили также и пешеходный мост, у самого побережья. Любители прогулок по заливу в смятении! 

Обнаженные люди ведут себя по-разному: кто-то старается уединиться - подальше от всех, а кто-то отдыхает активно - вид совершенно неэстетический. 

Владимир Гринёк, полунудист с 15-летним стажем: «Разные нудисты все-таки. Вот я - полунудист. Я в бадминтон не играю голым. И в волейбол тоже. Мы вот там лежим аккуратненько, загораем, никому не мешаем». 

Тут еще и идеологическая подоплёка. Нудист и натурист - казалось бы, в чем разница? Все одинаково... раздеты. 

Николай Балакин, натурист с 30-летним стажем: «Натурист - это как бы сливается с природой, купается без купальника - знаете, как здорово? А нудисты - это просто голые ходят».

Этот летний сезон обнажил старую проблему - официального места отдыха у любителей ровного загара нет. Хочется верить, что в культурной столице эту проблему решат по-культурному: выделят, наконец, участок пляжа, поставят таблички, и случайные, одетые, люди сюда не попадут. 

Корреспондент: Наталия Люблинская

Реклама

Реклама

Обсуждение