Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты РГПУ имени Герцена исследуют в лабораториях тайны древней экологии

696
Поделиться:

Сюда помещается нанообъект. Сканирует иголочка, у которой острие заточено в тысячу раз сильнее, чем швейная игла. Иосиф Эдуардович, профессор кафедры химической электроники, показывает, как работает сканирующий зондовый микроскоп.

При помощи этого аппарата студенты получают информацию о свойстве и рельефе различных объектов. Сейчас они изучают записанный двоичный код на кусочке диска. Фотография поверхности отображается на мониторе в 3D-формате. 

Анна Глущенко, студентка: «Занимаемся здесь достаточно редко, у нас своеобразный режим работы, но мы уже ходили сюда несколько раз, посмотрели на различные объекты, рады, что есть такая лаборатория». 

Павел Егоров закончил факультет геоэкологии и геохимии. Остался работать в университете и уже стал кандидатом наук. 

Такой анализ позволяет определить содержание вредных примесей в древних памятниках, для того, чтобы узнать в каких экологических условиях жили тогда люди, говорит Павел. В этой лаборатории изучают биохимию окружающей среды, атмосферы, почвы и многое другое. А у студентов здесь есть возможность получить не только знания, но и деньги. 

Лариса Зарина, доцент кафедры геологии и геоэкологии: «Выполняются гранты, как свои, так и преподавателей, государственные заказы, заказы частных компаний. Естественно студенты получают за это деньги». 

В каждой лаборатории студенты самостоятельно проводят опыты, берут пробы, изучают генетические коды. Занятия проходят даже в зоологическом музее, где можно потрогать, посмотреть и изучить животных.

Недавно университет приобрёл свою метеостанцию, которая не уступает даже пулковской. И в скором времени на университетском сайте любой желающий может узнать климат на Мойке, 48.

Реклама

Реклама

Обсуждение