Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +17°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский следопыт: чем живет крейсер «Аврора»?

714
Поделиться:

С 1 июля на крейсер «Аврору» возвратили военный экипаж. Этого события ждали 2,5 года. С тех пор, как в 2010 году бизнесмен Михаил Прохоров организовал на ее борту скандальную вечеринку, после чего «Аврору» «наказали» и сделали из него обычный филиал Центрального Военно-морского музея.

Реклама

Первое, что бросается в глаза - на «Авроре» с возвращением военного экипажа вновь возродили традицию утреннего подъема флага. В соответствии с требованиями корабельного устава. Как и положенному военному кораблю каждый день в 7:45 утра. 

Почти одновременно с подъемом флага разворачивают свои лотки торговцы сувенирной продукцией. Июль - самая жатва. Туристов много, выручка большая. Поэтому и встать на позиции надо пораньше. 

А чуть попозже открывается проход и на сам корабль. Когда-то подняться на борт «Авроры» можно было бесплатно, теперь здесь какие-то крепкие и бойкие молодые люди берут деньги. Причем, без кассового аппарата, без чека, без билета – 100 рублей с человека. 

«Следопыт» подсчитал: за один час на борт поднимается в среднем человек 50, то есть неучтенная выручка может доходить до 5 тысяч рублей в час. Или 50 тысяч в день. В связи с чем на память сразу же приходят примеры из классики отечественной литературы. Остап Бендер тоже был крупным специалистом в области монетизации музейных объектов. 

Зато, поднявшись на борт корабля, можно полностью погрузиться в историческую атмосферу легендарного прошлого боевого крейсера. Только руками, как и в музее, трогать ничего нельзя. 

А на выходе из музея у туристов опять появляется возможность оставить круглую сумму. Без чеков и кассовых аппаратов идет оживленная торговля военно-морскими сувенирами. И наконец, новика на рынке модернизации по продаже бренда «Авроры». Аппарат называется Монетодавилка. 50 рублей  - и на память получаешь монету с изображением легендарного корабля. Что тебе снится и почем ты, крейсер «Аврора».

Реклама

Обсуждение