Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская тяжелоатлетка Татьяна Каширина завевала «золото» Универсиады и установила 3 рекорда

508
Поделиться:

Неделя под эгидой Универсиады подходит к концу, можно подводить первые итоги. Сегодня в Казани попрощаются ещё с пятью видами спорта. Прежде всего, с тяжёлой атлетикой, где у Петербурга есть повод для гордости – с золотом и тремя рекордами из столицы Татарстана возвращается Татьяна Каширина.

Реклама

Также в пятницу проходят заключительные соревнования в программах прыжков в воду и женского пляжного волейбола. Здесь сегодня разыграют первые медали среди игровых дисциплин. К сожалению, претендовать на них не может наша Мария Прокопьева. Накануне она в паре со Светланой Поповой уступила дуэту из Польши. В итоге - 5 место.

Оступились в полуфиналах и российские фехтовальщицы. В командном первенстве саблистки уступили сборной Южной Кореи. В данный момент Екатерина Дьяченко и компания оспаривают бронзу в поединке с американками. 

Как и воспитанница петербургского спорта Дьяченко, последний шанс зацепиться за награды имеют сегодня и легкоатлеты. У представителей «королевы спорта» найдут своих обладателей последние 14 призовых комплектов. Два из них впоследствии могут отправиться в Северную столицу – примерно через час их попробуют выиграть прыгунья в высоту Евгения Кононова и дискобол Иван Краснощёков. 

Впрочем, независимо от их результатов, резюмировать выступление петербуржцев позволяют уже имеющиеся успехи.       

Валентин Смирнов, победитель летней Универсиады 2013 г. в беге на 1500 метров: «Скорее, эти медали, которые завоёвывают спортсмены – это за счёт своего энтузиазма, каких-то личных данных спортсмена, чем благодаря нашей спортивной политике. Не знаю, что будет дальше, но какого-то подъёма, думаю, не будет ни в спорте, ни в лёгкой атлетике».

Вполне возможно, что каким-то образом изменится ситуация в российском плавании. Тем более что здесь есть, за кого поболеть. Вероника Попова сегодня вечером плывёт финал стометровки вольным стилем, а Виктории Андреевой предстоит отбор в эту же стадию на дистанции 200 метров комплексом.      

Но одним лишь плаванием водные дисциплины на Универсиаде не ограничиваются. Очень скоро ватерполистки встретятся в четвертьфинале со сборной США. Решить исход матча есть шанс у квартета из киришского «КИНЕФа»: Екатерина Прокофьева, Ольга Беляева, Анна Карнаух и Ксения Кример.      

Реклама

Обсуждение