Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Граффитисты распишут 75-метровую трубу бывшей фабрики «Красное знамя»

492
Поделиться:

Один из самых высоких объектов стрит-арта скоро появится в Петербурге. Им станет 75-метровая промышленная труба бывшей фабрики, ныне центра культуры «Красное знамя». Художники-альпинисты за неделю украсят ее граффити в рамках проходящего в городе международного фестиваля GraFFFest.

Художественное оформление будет сделано в стиле известного голландского мастера Мориса Эшера. На трубе и стене центра культуры появится настоящая оптическая иллюзия. От творений Эшера она будет отличаться использованием современных технологий.

Николай Сапрыкин, менеджер проекта: «Кроме идей Эшера у нас будут QR-коды. Когда мы их скачиваем, то попадаем на сайт, где можно увидеть другие проекты с трубой, у нас не только этот проект был». 

Готовить проект начали еще во вторник с росписи стены. Это совместная работа голландских и российских райтеров. Специально для участия в ней в Петербург приехала команда из Роттердама. Эскизы готовили целый год, каждый внес свою лепту. Над граффити площадью полторы тысячи квадратных метров трудятся 16 художников.

Роспись и башни, и стены должны закончить через неделю. Организаторы пообещали также сделать смотровую площадку, выделить место, откуда можно в полной мере оценить оптическую иллюзию.

Реклама

Реклама

Обсуждение