Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГК «Университет-Нева» вышел из отпуска и уже готовится к первым сборам

426
Поделиться:

Командное фото, краткие наставления от тренерского штаба и привычное тренировочное занятие. Гандболисты «Университета Лесгафта» вышли из отпуска, прошли медосмотр, а уже в понедельник отправятся на сбор в Псковскую область.

Как и на сегодняшней полуторачасовой сессии, в соседнем регионе команда будет делать упор на физподготовку. Отработка тактических элементов и взаимодействий на площадке начнётся немного позже – в конце месяца в Эстонии. Там же «Нева» проведёт первый предсезонный турнир. Ещё один запланирован на август, и пройдёт он в Германии. В этом году насыщенный летний график подготовки к чемпионату объясняется тем, что не так давно расстановка сил в российском гандболе изменилась, претендентов на титул стало больше. Впрочем, наставник «Университета» в своих прогнозах пока сдержан.       

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «Давайте подождём, потому что если посмотреть, то и Пермь собирает очень приличную команду, «СКИФ» Краснодар усилился. И не только одна «Нева» будет претендовать, будут 4-5 команд. И ещё не известно, что будет с «Чеховскими медведями» дальше».

Независимо от ситуации в стане чеховского гранда, «Нева» точно останется единственным представителем России в Лиге Чемпионов. Там у нас серьёзная группа, впервые пройти которую должны трое новичков – Руслан Джунисбеков, Глеб Калараш и Павел Кунгуров. Наблюдая за их действиями на сегодняшнем занятии, можно констатировать: гандболисты уже освоились в Петербурге.   

Павел Кунгуров, разыгрывающий ГК «Университет Лесгафта - Нева»: «С некоторыми игроками я уже играл. С ребятами со всеми познакомился. Хороший коллектив, ребята хорошие, отзывчивые. Играл с такими, как Сергей Кузьмин, с Алексеем Кишовым в Астрахани играл. И с Юрой Семёновым играли по году в Челябинске».

Окончательно календарь Суперлиги ещё не свёрстан. Однако его черновой вариант предполагает, что первый матч «Нева» проведёт с родным клубом Павла Кунгурова – снежинской «Сунгулью».    

Реклама

Реклама

Обсуждение