Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла открытая выставка проектов Imagine Cup

561
Поделиться:

Двухчасовая выставка с конкурсными работами участников Imagine Cup – 2013 состоялась перед закрытой церемонией награждения победителей, ведущим которой стал известный британский актер Мэтт Смит, исполняющий главную роль в сериале Doctor Who.

В российский финал Imagine Cup вышли 3 команды – две из Москвы и одна из Череповца. Каждая из них представила по одному проекту. Систему на основе Kinect и обратной связи для реабилитации детей с заболеваниями центральной нервной системы разрабатывала команда из Череповца под руководством московского ментора.

Сергей Пыж, проект Gesis (Череповец): «Наше новое устройство, которое мы продемонстрировали в этом финале, представляет собой устройство для мелкой моторики. Некоторые дети не могут правильно держать ложку или правильно писать ручкой, то есть у них пальцы работают не совсем правильно. Наше устройство, которое было разработано также по рекомендации врачей-неврологов, позволяет в дальнейшем после серии игр улучшить действие пальцев. Нажатие каждого пальца в соответствии с программой, оно отслеживается, анализируется, и может быть просмотрено врачом, который даст дальнейшую рекомендацию».

Команды участников из столицы представили систему инновационных презентаций и спектаклей, использующих Kinect для создания видео-эффектов, а также многопользовательский шутер в реальном мире на основе лазертага.

Михаил Горват, проект LaserCraft (Москва): «Это как лазертаг, но только со смартфоном. Собственно, у нас есть дополненная реальность – видите, я стреляю. У нас есть различные умения, вот, например – оживляю, есть много различных режимов: командный deathmatch, захват флага, тактический режим с разными ролями: снайпер, солдат, медик, есть мини-карта. На ней видно, кто где бегает. Если бы мы были на улице сейчас, то по GPS мы бы отправили положение и увидели, кто где бегает. Вот, смотрите, здесь у нас инфракрасное излучение исходит, здесь у нас датчик. И мы бегаем, стреляем друг в друга, и тот, в кого попали, у него теряются жизни. В зависимости от режима, это может быть игра на очки, или захват QR-кода».

Призовой фонд Imagine Cup составляет 1 миллион долларов. Для участия в конкурсе в Петербург приехали представители 69 стран мира.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение