Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в хищении 30 млн рублей сотрудник МЧС арестован

415
Поделиться:
Подозреваемый в хищении 30 млн рублей сотрудник МЧС арестован

По информации следствия, бывший начальник отдела капитального строительства Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Гареев, вместе со своим другом Лапиным, разработал план хищения 30 миллионов рублей из федерального бюджета.

В декабре 2009 года Гареев обеспечил компании Лапина победу в конкурсе на выполнение работ по строительству и реконструкции учебно-тренировочного комплекса МЧС с заключением госконтракта на 213,4 миллионов рублей.

Затем ГУ Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оплатило компании «Лапин Энтерпрайз» работы (которые, фактически, не были выполнены) и материалы по завешенной подозреваемыми цене, на общую сумму не менее 49,4 млн рублей. 

После получения денег, Лапин передал Гарееву не менее 30 миллионов рублей, которыми бывший сотрудник МЧС распорядился по своему усмотрению. Своей вины он не признал. 

По решению суда, Гареев арестован на 2 месяца. Расследование продолжается.

Реклама

Реклама

Обсуждение