Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На юниорском Первенстве мира в Донецке выступают 6 легкоатлетов Петербурга

376
Поделиться:

В предпоследний день легкоатлетических соревнований в Казани петербуржцы не заявлены ни в один из видов программы. Поэтому новостей об успехах наших атлетов ждём теперь из Донецка, где сейчас проходит юниорское первенство мира.

В этом году в столицу Донбасса от нашего города отправились шестеро спортсменов. Что уже можно считать своеобразным достижением. Недостаток опыта выступления на международных стартах у ребят ощущается: первая из выступавших на Украине, прыгунья в высоту Наталья Гуменюк с результатом 1 метр 74 сантиметра не прошла квалификацию. А сегодня в бой вступает её коллега по амплуа, серебряный призёр недавнего первенства страны Илья Спицын.  

Илья Спицын, участник первенства мира по лёгкой атлетике 2013 года: «Выполнение норматива мастера спорта. Я думаю, был бы очень неплохой результат в моём летнем сезоне. Вот к этому и буду стремиться».

Такие цели ставил перед собой атлет перед отъездом в Донецк. Не исключено, что в секторе для прыжков задачи могут измениться в большую сторону. Как, собственно, и у лучшего на данный момент бегуна России в своём возрасте на 110 метров с барьерами.   

Сергей Солодов, участник первенства мира по лёгкой атлетике 2013 года: «Я думаю, это результат в районе 13:70 и, возможно, попадание в финал. Или в полуфинале в первых местах. Вот так, всё-таки 13:70 – это оптимальный результат для меня».

В предварительных забегах до оптимального результата Сергей Солодов не дотянул, показав третье время – 14 и 26 сотых секунды. Далеко не рекорд, но шанс исправить это есть. Теперь уже в полуфинале, который пройдёт завтра.

Реклама

Реклама

Обсуждение