Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Первенстве Европы по прыжкам в воду петербургские юниоры завоевали 4 медали

623
Поделиться:

Прыгнули выше головы. На минувшем Первенстве Европы по прыжкам в воду среди юниоров петербургские спортсмены завоевали 4 медали разного достоинства. Такого представительства в юниорской сборной России – 3 прыгуна – у Санкт-Петербурга не было уже больше 10 лет.

Их путь в главную команду страны начался даже не на отборочных соревнованиях, а в день, когда ребята совершили свой первый прыжок в воду с десятиметровой вышки.

Максим Лебедев, победитель Первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров:  «Увидел край и голова закружилась, потом прыгнул, в животе щекотно стало, потом уже привык – нормально».

Для Максима европейский турнир стал особенно удачным. Юноша привез полный комплект медалей: золото в командных соревнованиях, серебро и бронзу в прыжках с трамплина. Вместе с подругами по сборной – мастерами спорта Екатериной Некрасовой и Елизаветой Кукушкиной – на тренировках они проводят по 30 часов в неделю. 

Елизавета Кукушкина, победительница Первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «В зале разминаемся, на батутах прыгаем, смотря что прыгаем – трамплин или платформу, потом идем на воду, разминаемся, как говорит тренер, потом прыгаем».

Несмотря на нагрузки, ребята признаются – другим видом спорта никогда не хотели заниматься. Впереди у них участие в Спартакиаде учащихся в составе сборной Санкт-Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение