Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума собирается упростить процедуру усыновления детей в России

461
Поделиться:

В России появится служба сопровождения семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.

Реклама

Она встретилась с приёмными родителями Алексеем Чемпиным и Мариной Потиной. На воспитании семейной пары сейчас трое детей от полутора до трёх лет. Сначала депутат вручила подарки самым маленьким, затем, уже со взрослыми, заговорили о проблемах. Их, по словам приемных родителей, в последнее время стало меньше. 

В январе вступил в силу указ президента, который упрощает процесс усыновления детей российскими родителями. Над документом профильный комитет Госдумы работал полгода.

Ирина Соколова, заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей: «Максимально упростили процедуру усыновления детей. Максимально с точки зрения устранения ненужных бюрократических барьеров. То есть, и собирать справки и документы станет быстрее, легче и проще».

Главное, по словам Ирины Соколовой, это комплексная поддержка семей, где воспитываются приёмные дети. В частности, повышение денежных выплат усыновителям и пенсий самим несовершеннолетним. Так, например, единовременное пособие при передаче ребёнка в семью увеличили с 13 до 100 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение