Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко попробовал себя в роли машиниста трамвая

843
1
Поделиться:

Главе города предложили поводить ретровагон во время экскурсии по музею электрического транспорта на Васильевском острове. Но туда губернатор пришёл не развлекаться, а обсуждать проблемы.

В Петербурге сейчас дефицит трамваев, более половины парка устарело, а новые можно купить только при поддержке федерального бюджета. Мария Марченко продолжит. 

Сегодня его детская мечта осуществилась. Георгий Полтавченко пересел с комфортного автомобиля в шумный и тряский «Моторный стальной» 1929-го года выпуска. И не на пассажирское сидение - губернатор переквалифицировался на пять минут в водители трамвая. 

Такие «МС-1» следовали по блокадному Ленинграду 15 апреля 1942-го, когда после четырехмесячного перерыва движение по путям возобновили. Миниатюрная копия легендарного трамвая - в подарок от работников «Горэлетротранса». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Буду дома баловаться, играть в водителя трамвая».

В том, что трамвай необходим городу, убедил успех возрожденного маршрута № 3 от площади Репина до Сенной. Челноки пустили после семилетнего перерыва. За три месяца они перевезли полмиллиона пассажиров. Маршруткам даже пришлось снизить цену, чтобы соперничать с таким конкурентом. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Трамваи в городе будут. Это выгодный для жителей транспорт».

60% трамваев требуют срочной замены, многие прошли, как здесь говорят, «глубокую модернизацию», чтобы хоть как-то поправить положение. Но губернатор сегодня пообещал: в следующем году подвижной состав обновят - на федеральную субсидию. 

Поддержал градоначальник и планы по расширению трамвайного депо, на территории которого находится музей городского транспорта. Сейчас составы ночуют в парках в Петроградском и Выборгском районах. Это неудобно, если на ремонт закроют Тучков мост. 

Мария Марченко, корреспондент: ««Горэлектротранс» сегодня презентовал пилотный проект под названием «Зеленый остров», который предполагает развитие на Васильевском экологически чистого транспорта: трамваев и троллейбусов. Причем для пуска последних не придется строить контактную сеть, работать машины будут не на электричестве, а на газе». 

Правда сами работники говорят, что ноу-хау - дело далекого будущего. Пока в России гибридных троллейбусов нет и в помине. В ближайшее время закупят их менее титулованных собратьев - на аккумуляторных батареях. Запаса хватит, чтобы проехать самостоятельно триста метров. 

Свои новинки появятся и в музее городского транспорта - в одном из депо откроют улицу из Ленинграда 70-х, с автобусом «ЛИАЗ», автомобилем «Чайка» и непременной бочкой кваса. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Реклама

Обсуждение

http://www.topspb.tv/news/news21351/- почему очень долго все грузиться при 20 Мб/с,ответьте